Tramezzini con pane ai cereali

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate
INGREDIENTI PER IL PANE
500g. di miscela per pane ai cereali
4g. di lievito di birra
2 cucchiai di olio di oliva
270ml di acqua
10g. di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
lattuga
pomodori
tonno
maionese
prosciutto cotto
PREPARAZIONE
Preparare il pane cassetta. Versare in una terrina o nell’impastatrice 500g. di miscela per pane ai cereali. Aggiungere il sale, il lievito e poi poco per volta l’acqua, impastando per incorporarla. Continuare ad impastare e quando il composto si è un po’ rassodato aggiungere l’olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Creare una palla e lasciar lievitare per circa 10 minuti coperta con una terrina rovesciata. Quindi riprendere l’impasto, stendere un filone lungo il doppio dello stampo, ripiegarlo in due e arrotolarlo su se stesso. Porre questo torciglione di impasto nello stampo per pancarrè o in uno stampo per plumcake e lasciar lievitare fino al raddoppio. Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti. Sfornare, rovesciare il pane e far raffreddare su una gratella.
Quando il pane sarà freddo tagliarlo a fette e farcire con gli ingredienti preferiti.
