Torta stella

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Preparazione
1 ora

Stagione
Inverno
Un dolce semplicissimo che fa subito festa.
INGREDIENTI
1 confezione di Preparato per torta al cacao soffice Chiavazza
4 uova
1 bicchierino di liquore all’amaretto
100 g di succo di arancia a temperatura ambiente
120 g di burro fuso e freddo
25 g di nocciole tritate finissime
Decorazione:
gelatina di albicocche
granella di cioccolato bianco
zucchero a velo
agrifoglio
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola la miscela per torta, apritela a fontana e rompete al centro le uova. Iniziate a sbattere con le fruste elettriche e versate il succo di arancia, il liquore e il burro fuso. Aggiungete anche le nocciole e sbattete ancora per amalgamare. Versate la massa nello stampo a stella imburrato e infarinato. Non preriscaldate il forno e cuocete la torta nel ripiano basso a 180° per 35 minuti. Sfornate la torta e sformatela sulla gratella.
Decorazione: pennellate i bordi della torta con la gelatina calda, poi fatevi aderire la granella. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e guarnite il centro con un rametto di agrifoglio.
Un suggerimento: con il Preparato per crema pasticcera Chiavazza preparerete rapidamente una crema gustosa e senza cottura, perfetta per rendere ancora più golosa la vostra torta.
