Ricette

Torte e biscotti

Torta soffice di pandoro e cioccolato


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22CM

200 g di pandoro (o di panettone) avanzato
70 g di miscela farina e lievito
2 uova
100 g di zucchero
50 ml olio di semi di girasole
80 gr di latte a temperatura ambiente
120 g di gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di un mixer, sminuzzare il pandoro per ottenere delle briciole fini. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi diminuire la velocità delle fruste e aggiungere l’olio a filo, incorporandolo al composto. Aggiungere le briciole di pandoro e la miscela di farina e lievito, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Unire 80 g di gocce di cioccolato e mescolare. Versare il composto in una teglia diametro 22 centimetri, coperta di carta forno e decorare con le ultime gocce di cioccolato rimaste. Cuocere la torta di pandoro in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Se la superficie tende a scurire troppo, abbassare il forno a 170° e coprirla con un foglio di alluminio. Sfornare, sfilarla dalla teglia e lasciare raffreddare 30 minuti.