Torte e biscotti 
Tipologia
Torte e biscotti 
Difficoltà
Bassa 
Stagione
Primavera
Torta soffice all’arancia e olio extravergine d’oliva

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Primavera
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 24 CM
3 uova
250 g di miscela di farina e amido
1 bustina di lievito per dolci
170 g di zucchero di canna
70 g di olio extravergine d’oliva
la buccia grattugiata di un’arancia
il succo di 2 arance
PREPARAZIONE
In una ciotola con i bordi alti, montare con un frullino elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Diluire con l’olio e continuare a mescolare. Grattugiare la buccia di un’arancia e spremere il succo di due, quindi unire tutto al composto. Setacciare la farina con il lievito e, utilizzando una spatola, aggiungerli poco alla volta. Coprire la teglia con la carta da forno, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
