Ricette

Torte e biscotti

Torta sofficissima senza glutine


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

200 g. di farina di riso Molino Chiavazza
50 g. di fecola di patate
3 uova
130 g. di zucchero semolato
80 g. di olio di semi
80 g. di acqua a temperatura ambiente (oppure di latte)
1 bustina di lievito per dolci Molino Chiavazza
I semi di mezza bacca di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone non trattato

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bello gonfio. Unire l’olio a filo e l’acqua. Aggiungere quindi la scorza di limone grattugiata e i semi della vaniglia e mescolare.
Setacciare in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate e il lievito e poi aggiungere questa miscela poco alla volta al composto precedentemente montato. Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Nel caso fosse troppo denso aggiungere uno o due cucchiai di acqua.
Versare in uno stampo da 22 centimetri di diametro ben oliato e cuocere in forno statico e già caldo a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare.