Ricette

Torte e biscotti

Torta al miele con gocce di cioccolato


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

3 uova a temperatura ambiente
70 g. di zucchero semolato
100 g. di miele
i semi di mezza bacca di vaniglia
180 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
220 g. di farina 00 per dolci
40 g. di Amizea – amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
70 g. di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
Aggiungere il miele, i semi della bacca di vaniglia, il latte (anch’esso a temperatura ambiente) e l’olio a filo, sempre continuando a montare con le fruste.
Setacciare quindi la farina, l’amido e il lievito e aggiungere queste polveri poco alla volta all’impasto montato.
Infarinare velocemente le gocce di cioccolato e unitele all’impasto, mescolando rapidamente.
Versare l’impasto in una teglia quadrata di 20cm di lato, rivestita con carta forno.
Infornare in forno statico a 180°C per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
Se la superficie diventa troppo dorata durante la cottura coprire con un foglio di carta argentata.