Ricette

Torte e biscotti

Torta di mele con mascarpone


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno

INGREDIENTI

200 g. di farina tipo 2 macinata a pietra
50 g. di Amizea – amido di mais
4 uova medie
150 g. di zucchero semolato + quello necessario per spolverare la torta
250 g. di mascarpone
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
2 mele
succo di limone

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso, ben gonfio.
In una ciotola setacciare la farina, l’amido e il lievito.
Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, tenendo da parte qualche fettina per la decorazione superiore. Spruzzare le mele con un po’ di succo di limone.
Quando le uova e lo zucchero sono ben montati iniziare ad aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi (farina, amido e lievito) e il mascarpone, fino ad incorporare bene, ottenere un impasto sodo ma un po’ spumoso.
Aggiungere le mele a cubetti e mescolare con una spatola in modo da distribuirle bene nell’impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm di diametro (22 se si vuole un dolce più alto) e versarvi l’impasto. Decorare con le fettine di mela e spolverare con un po’ di zucchero.
Infornare in forno statico, già caldo, a 180°C per circa un’ora, avendo cura di coprire con carta argentata se la superficie tende a scurire troppo e facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciar raffreddare prima di servire.