Torta integrale con fragole e mascarpone

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate
INGREDIENTI
150 g. di mascarpone
120 g. di zucchero
1 uovo
180 g. di farina integrale biologica
2 cucchiaini di lievito per dolci
4 cucchiai di latte
150 g. di fragole
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montare con le fruste il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere l’uovo e montare ancora.
In una ciotola mescolare la farina integrale con il sale e il lievito e unire alla crema di mascarpone, un cucchiaio alla volta, incorporando con una spatola e avendo cura di non smontare la crema. Aggiungere ad intervalli anche il latte. Quando l’impasto sarà pronto aggiungere le fragole lavate e fatte a pezzetti e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia imburrata di diametro 18 centimetri e disporre ancora dei pezzetti di fragola in superficie.
Infornare in forno statico non preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Vale la prova stecchino: sfornare quando lo stecchino esce pulito.
