Ricette

Torte e biscotti

Torta integrale di carote


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno

INGREDIENTI

250 g. di carote
3 cucchiai di acqua
15 mandorle
3 uova
180 g. di zucchero semolato
120 g. di olio di semi di arachidi
mezza bacca di vaniglia
250 g. di farina integrale bio
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Sbucciare e lavare le carote ottenendone 250 grammi. Tagliarle a pezzetti e frullarle con 3 cucchiai di acqua e 15 mandorle.
In una ciotola montare 3 uova con 180g. di zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi di arachide e i semi di mezza bacca di vaniglia e amalgamare a bassa velocità.
Unire la farina integrale con la scorza grattugiata dell’arancia e una bustina di lievito per dolci setacciata.
Aggiungere meta della farina alle uova e incorporare bene. Quindi unire la seconda metà e continuare ad amalgamare.
Aggiungere quindi tutte le carote e con la frustra a bassa velocità e incorporare bene le carote all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 centimetri e versare l’impasto.
Infornare a 180°C in forno statico per circa 40 minuti, tenendo d’occhio la superficie. Se si scurisce troppo coprire con alluminio fino al termine della cottura. Fare sempre la prova stecchino.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.