Ricette

Torte e biscotti

Torta integrale alle pesche e olio di oliva


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate

INGREDIENTI

3 pesche
2 uova
200 g di farina integrale
30 g di amido di mais
120 g di zucchero integrale di canna
60 g di olio extra vergine d’oliva
125 g di yogurt bianco naturale
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavare le pesche e tagliarne due a spicchi e una a cubetti. Montare le uova con lo zucchero di canna fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungere l’olio a filo continuando a montare, poi unire lo yogurt. Unire la farina integrale con l’amido di mais e il lievito e aggiungere alla massa montata mescolando dal basso verso l’alto, in due volte. Infine unire la pesca tagliata a cubetti e mescolare ancora.
Trasferire il composto in una tortiera da 22 cm di diametro leggermente unta d’olio. Sistemare le fettine di pesca sopra l’impasto ed infornare a 180° per 35 minuti circa, fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di affettare il dolce.