Ricette

Torte e biscotti

Torta di yogurt e carote


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

250 g. di carote già pelate e lavate
100 g. di olio di semi di mais
125 g. di yogurt bianco intero
la scorza grattugiata di 1 arancia bio
3 uova
130 g. di zucchero
200 g. di farina 00
100 g. di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

In una ciotola o nella planetaria mettere le uova con lo zucchero e montare con le fruste a lungo, almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e ben gonfio.
Nel frattempo pelare e lavare le carote, metterne 250 grammi nel robot tritatutto, aggiungere l’olio e la scorza di arancia grattugiata. Tritare fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi i 125 g. di yogurt e azionare di nuovo, incorporandolo per bene alla crema di carote.
Con delicatezza unire, poco alla volta, la crema di carote alla montata di uova e zucchero.
Setacciare in una ciotola farina, amido di mais e lievito e iniziare ad incorporarli all’impasto un cucchiaio alla volta, delicatamente, facendo attenzione a non smontare l’impasto. Per farlo usare un cucchiaio di legno e mescolare piano dal basso verso l’alto.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti imburrare una tortiera di diametro 22-24 centimetri e infarinarla.
Versare quindi l’impasto, livellarlo e infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Sfornare quando lo stecchino esce pulito dalla torta,
Se la superficie tende a scurire troppo proteggerla con un foglio di carta di alluminio.