Torta di couscous al cioccolato e nocciole

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
400 ml di latte
150 g. di zucchero
la scorza grattugiata di un limone bio
350 g. di couscous
50 + 80 g. di burro
150 g. di cioccolato fondente
4 uova
150 gr. di nocciole tostate sminuzzate grossolanamente
125 g. di biscotti secchi
1 cucchiaio di cacao
PREPARAZIONE
Portare a bollore il latte con lo zucchero e la scorza di limone. Unire il couscous e mescolare. Lasciar riposare fino a completo assorbimento del latte.
Sciogliere 50 g. di burro insieme a 150 g. di cioccolato fondente, mescolando.
Aggiungere quindi burro e cioccolato al couscous appena sgranato con una forchetta. Se necessario spostare l’impasto in una ciotola capiente.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto uniforme quindi separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Unire i tuorli all’impasto, insieme a 100 grammi nocciole, e mescolare.
Incorporare poi delicatamente gli albumi montati.
Fondere i restanti 80 g. di burro e tritare i biscotti. Quindi unire i due ingredienti in una ciotola, mescolare fino ad ottenere un composto un po’ sabbioso.
Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera con un disco di carta forno quindi versare i biscotti sul fondo della tortiera e compattare fino a creare una base di biscotto alla torta.
Versare sopra l’impasto di couscous, livellare e infornare in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.
