Torta allo yogurt
con cacao

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Preparazione
30 min. circa

Stagione
Primavera
Siamo ormai ad agosto e per augurarvi buone vacanze vorremmo offrirvi una fetta di questa freschissima e golosa torta allo yogurt realizzata col nostro preparato.
Solo 10 minuti per mettere in tavola un dolce semplice e gustoso, perfetto per queste torride giornate estive.
INGREDIENTI
1 confezione di Preparato per Torta allo Yogurt Molino Chiavazza
375 g. di yogurt bianco intero
75 g. di burro
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Preparare la base della torta. Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, facendo attenzione a non farlo friggere. Unirlo al preparato per fondo della torta. Aggiungere un cucchiaio di cacao setacciato e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versarlo nella tortiera foderata di carta forno e livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani, per ottenere una base dallo spessore uniforme. Mettere in frigorifero a solidificare.
Preparare quindi la crema. In una terrina versare 375 g. di yogurt freddo da frigorifero e aggiungere il contenuto della busta con preparato per crema e due cucchiai di cacao setacciato. Amalgamare prima con un cucchiaio poi montare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per almeno 3 o 4 minuti. Non abbiate fretta, è importante montare bene la crema per ottenere un composto spumoso e leggero.
Distribuire la crema sul fondo precedentemente preparato e livellarla bene.
Rimettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.
Prima di servire, decorare la torta a piacere, con cacao amaro, panna montata o topping al cioccolato.