Ricette

Torte e biscotti

Torta al vino rosso e cioccolato


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26CM DI DIAMETRO

150 g di Miscela di farina e lievito
4 uova
60 g di cacao amaro
250 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
160 ml di olio di semi
120 ml di vino rosso di buona qualità

PREPARAZIONE

In un pentolino versare il vino, lo zucchero ed il cacao e fare cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, fino ad ottenere una crema omogenea. Prelevare 120 g di composto e metterlo da parte in un bicchiere.
In una ciotola aggiungete la crema rimasta nel pentolino, la miscela di farina e lievito, l’olio di semi e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare tutto. Aggiungere le uova, una alla volta, facendole assorbire bene dall’impasto.
Aggiungere il cioccolato fondente ridotto in scaglie e mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro, versare l’impasto e cuocere a 160° in forno già caldo per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfornare la torta al vino rosso e cioccolato, praticare su tutta la superficie tanti buchetti con una forchetta e versare sopra la crema messa da parte ad inizio ricetta. Fare riposare per almeno 30 minuti prima di servire.