Ricette

Torte e biscotti

Torta al cacao e mandorle


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Preparazione
1 ora

Stagione
Tutte le stagioni

Ideale per le merende e le colazioni di grandi e piccini, un dolce semplice e genuino.

INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE – TORTIERA DIAMETRO 24cm:

1 confezione di preparato per torta al cacao soffice Molino Chiavazza
4 uova
100 g di mandorle tritate finemente
120 g di burro fuso e freddo
230 g di panna fresca

Decorazione:
zucchero a velo
cacao

PREPARAZIONE

In una ciotola montate le uova. Unite poi il burro fuso e freddo, la busta di preparato per torta al cacao soffice Molino Chiavazza, la panna non fredda da frigo, le mandorle e sbattete con le fruste fino a che il composto sarà ben amalgamato. Versate nello stampo imburrato e infarinato e pareggiate.
Non preriscaldate il forno e cuocete la torta nel ripiano basso a 175° per 40 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e, dopo 5 minuti, sformatela su una gratella a raffreddare.
Pareggiate la torta e capovolgetela, in modo da avere la parte liscia e pari da decorare.
Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo contenuto nella confezione. Disponete ai bordi le sagome delle campane (disegnatele su di un foglio di carta, poi ritagliate) e spolverizzate con il cacao. Eliminate con delicatezza le mascherine di carta.
A piacere cingete la torta con un nastrino colorato.

Torta al cacao e mandorle

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