Ricette

Ricette regionali

Tigelle in padella


Tipologia
Ricette regionali

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate

INGREDIENTI

250 g. di farina 00 Molino Chiavazza
2 g. di lievito di birra Molino Chiavazza
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
150 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino scarso di sale
Un pizzico di zucchero

PREPARAZIONE

Creare una fontana con la farina e nel centro mettere il lievito, lo zucchero, l’olio di oliva e l’acqua. Iniziare ad impastare quindi aggiungere il sale e procedere con l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, dalla consistenza morbida e non appiccicosa. Fare la palla con l’impasto, coprirlo con un panno umido e lasciar lievitare almeno 3 ore.
Quindi stendere l’impasto su un piano infarinato ad uno spessore di almeno mezzo centimetro. Con un bicchiere o un coppapasta ritagliare le tigelle. Coprirle nuovamente con il panno umido e lasciar lievitare per almeno 30 minuti.
Scaldare quindi una padella antiaderente leggermente unta di olio e cuocere le tigelle a fuoco dolce per circa due o tre minuti per lato.
Farcirle a piacere. Noi abbiamo scelto hummus di ceci e verdure grigliate.