Terrina di pollo in gelatina

Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Primavera
INGREDIENTI
600 g. di petto di pollo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
30 g. di gelatina in polvere GelGià
350 g. di insalata giardiniera
sale q.b.
PREPARAZIONE
Preparare un brodo di verdure, aggiungere il sale e lessare il petto di pollo per circa un’ora.
Lasciar intiepidire il brodo e filtrarlo. Ne servirà un litro.
Aggiungere al brodo tiepido 30 g. di gelatina in polvere GelGià e mescolare bene in modo che non si formino grumi. Foderare con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake e versarvi circa mezzo centimetro di brodo. Mettere in frigo e far rapprendere.
Tagliare a bocconcini il pollo, mescolarlo con l’insalata giardiniera e riempire la terrina. Versare quindi il brodo restante fino a coprire il composto. Mettere in frigorifero per alcune ore fino a che la gelatina si sarà addensata. Sformare prima di servire.
