Tarallini dolci al vino e mandorle

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno
INGREDIENTI
300 g di farina tipo “2”
70 g di zucchero di canna
70 g di mandorle tostate
50 g di miele di castagno
100 ml di vino rosso
100 ml di olio EVO
un cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola il vino, lo zucchero, il miele, l’olio EVO e mescolare con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
Disporre la farina e il lievito a fontana e versare al centro gli ingredienti liquidi. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e continuare ad impastare per incorporare bene la frutta secca.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliere il panetto dal frigo, prendere una noce d’impasto, ricavarne un bastoncino lungo circa 10 cm e congiungere le due estremità. Procedere allo stesso modo per tutto l’impasto ottenendo circa 30 biscotti.
Disporre tutti i tarallini ottenuti sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
