Ricette

Primi Piatti

Tajarin con funghi e speck


Tipologia
Primi Piatti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno

INGREDIENTI PER LA PASTA (4 PERSONE)

350 g di farina 00
3 uova intere + 2 tuorli
sale

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

450 g di funghi misti freschi
100 g di speck tagliato a listarelle
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Su una spianatoia formare la fontana con  la farina. Versare al centro i tuorli e un pizzico di sale e iniziare ad impastare. 
Quando si sarà formato un impasto omogeneo, lasciarlo riposare per 15 minuti.
Tirare poi una sfoglia sottile con il matterello o la macchina per la pasta e tagliare i tajarin sottili.
Disporli a nido sulla spianatoia con un po’ di farina per evitare che si attacchino fra loro.
Pulire i funghi con un panno umido e una spazzola morbida, raschiando i gambi con un coltello. Tagliare le teste a fette fini e i gambi a dadini. Soffriggere l’aglio e la cipolla in 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere i funghi e lo speck e cuocere tutto per pochi minuti, aggiustando di sale.
A fuoco spento, aggiungere la panna e farla amalgamare bene.
Nel frattempo, cuocere i tajarin in abbondante acqua salata con un filo d’olio per 3 minuti circa. Scolarli e farli saltare in padella con i funghi per pochi minuti.
Servire subito, aggiungendo del formaggio grattugiato a piacere.

Tajarin con funghi e speck

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