Strudel di verdure

Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI PER LA PASTA
150 g. di farina di ceci Molino Chiavazza
50 g. di farina di farro Molino Chiavazza
45 g. di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino da caffè raso di lievito istantaneo per dolci e salati Molino Chiavazza
1 pizzico di sale
60 ml di acqua fredda
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
3 cucchiai di olio di oliva
1 pezzo di cipolla
1 carota
1 peperone
1 zucchina
1 piccola melanzana
sale q.b.
1 cucchiaio di pan grattato
PREPARAZIONE
Setacciare le farine. Unire il sale e il lievito quindi l’olio e infine, poco alla volta l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto sodo, omogeneo e leggermente morbido. Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 1 ora.
Lavare e tagliare a pezzetti le verdure. Sminuzzare la cipolla e farla soffriggere in un’ampia padella con l’olio di oliva. Quando la cipolla sarà lievemente dorata aggiungere le verdure e farle cuocere con fiamma vivace ma non troppo alta. Salare subito in modo da aiutare le verdure a lasciar andare l’acqua che contengono.
Continuare a mescolare fino a quando le verdure saranno morbide. Quindi spegnere il gas e lasciar raffreddare.
Aggiungere quindi 1 cucchiaio di pan grattato e mescolare. Servirà ad assorbire l’umidità delle verdure.
Stendere l’impasto ottenendo un rettangolo e nel centro disporre le verdure. Chiudere quindi i lembi dello strudel con il metodo preferito. Spennellare con un po’ di olio e, se si desidera, cospargere di semi misti o di sesamo.
Infornare a 180°C per 30 minuti in forno statico fino a quando lo strudel sarà ben dorato.