Ricette

Torte e biscotti

Sbrisolona alla crema di nocciole


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

500 g. di farina 00 per dolci Molino Chiavazza
10 g. di lievito per dolci
130 g. di zucchero semolato
200 g. di burro freddo
2 uova
1 pizzico di sale
Crema di nocciole al cacao q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e il lievito. Quindi unire il burro freddo a tocchetti, il sale e lo zucchero. Pizzicare velocemente per ottenere un composto sabbioso poi aggiungere le uova, una alla volta. Mescolare ancora e pizzicare con le dita per ottenere tante briciole. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Versare la metà del composto sul fondo di una tortiera (circa 26 cm di diametro) schiacciando leggermente per compattare un po’ e formare un piccolo bordo.
Spalmare la crema di nocciole. Se risultasse troppo densa scaldarla per qualche minuto nel microonde o a bagnomaria.
Aggiungere le briciole di frolla rimaste sopra alla crema di nocciole distribuendole in modo piuttosto uniforme. Senza premere.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura della frolla. Far raffreddare prima di tagliare e servire.