Rotolo alle clementine

Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO
4 uova
100g di zucchero
120g di farina antigrumi
1 cucchiaino di lievito vanigliato
INGREDIENTI PER LA CREMA
3 tuorli d’uovo
90g di zucchero semolato
40g di Amizea
40g di farina antigrumi
300ml di latte
200ml di succo di clementine
la scorza grattugiata di una clementina
PREPARAZIONE
Preparare la crema montando a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’Amizea e la farina, sempre mescolando. Unire il latte, il succo delle clementine e la scorza grattugiata. Quando tutto è ben amalgamato versare il composto in un tegame e portare a cottura a fuoco dolce, sempre mescolando. Quando la crema si addensa è pronta. Lasciar raffreddare.
Per la pasta biscotto montare per almeno una decina di minuti le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e gonfio. Unire poco alla volta la farina e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto. Rivestire una teglia con carta da forno, versare e livellare l’impasto. Cuocere a 180° per 10-12 minuti.
Sfornare, rovesciare il dolce su un canovaccio pulito e arrotolarlo subito, lasciar raffreddare. Srotolare quindi la pasta biscotto, farcire con la crema di clementine, arrotolare e spolverare di zucchero a velo.