Ricette

Torte e biscotti

Red velvet cupcakes
alle ciliegie


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Media

Preparazione
1 ora

Stagione
Primavera

Dolcini semplicissimi da preparare, di grande effetto e soprattutto davvero deliziosi.

INGREDIENTI

Per la base:
100 grammi di Farina “00” Antigrumi Molino F.lli Chiavazza
100 grammi di zucchero
1 uovo
40 grammi di burro morbido
5 grammi di cacao amaro
30 grammi di latte
30 grammi di yogurt bianco intero
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
colorante rosso q.b.
Per il frosting:
200 grammi di mascarpone
100 grammi di panna
80 grammi di zucchero a velo
200 grammi di ciliegie

PREPARAZIONE

Preparare il latticello unendo il latte e lo yogurt, mescolare bene.
Montare il burro morbido con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungere il latticello e l’uovo, sempre montando con la frusta.
In una terrina setacciare la Farina “00” Antigrumi, lo zucchero, il sale, il cacao (e il colorante, se in polvere).
Unire lentamente le polveri al composto di burro e uova e continuare ad impastare, fino ad ottenere un composto consistente. Aggiungere a questo punto il colorante rosso, se liquido o gel.
Versare il composto negli stampi da cupcakes, riempiendoli fino a metà, cuocere in forno statico per circa 35 minuti a 150°C.

Preparare il frosting montando il mascarpone con lo zucchero a velo.
A parte montare la panna ben soda e unirla al mascarpone mescolando bene, prestando attenzione a non smontare il composto.

Non appena i cupcakes saranno freddi decorarli con il frosting, utilizzando una sac-a-poche con bocchetta a stella.
Lavare ed asciugare le ciliegie, posizionarne una sopra ogni ciuffo di frosting e tagliare a pezzi le restanti, decorando a piacere i dolcetti.
Conservare in frigorifero fino al momento di gustarli.