Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Plumcake salato ai cereali


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

4 uova
140 ml di latte
130 ml di olio di semi
400 g. di miscela per pane ai cereali
120 g. olive verdi
100 g. pancetta affumicata a cubetti
180 g. di scamorza affumicata
35 g. di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Montare le uova con sale e pepe per circa 10 minuti, fino a quando sono molto gonfie e spumose. Unire a filo l’olio e il latte. Una volta incorporati i liquidi unire poco alla volta la farina ai cereali con il lievito.
Unire quindi le olive a pezzetti, la pancetta e la scamorza a cubetti e il parmigiano grattugiato.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno, trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake da 30 centimetri, imburrato e infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare prima di sformare e servire.