Plumcake al khorasan, mele e crusca di avena

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Preparazione
1 ora

Stagione
Autunno
Un semplice e sano plumcake realizzato con sola farina di grano tipo Khorasan e dolcissime mele golden. Una spolverata di crusca di avena sulla superficie regala una gradevole nota croccante.
INGREDIENTI
200g. di farina tipo Khorasan
80 g. di zucchero
2 mele golden
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
50g. di mandorle
80g. di latte
il succo di un limone
2 cucchiai di crusca di avena
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Tritate le mandorle con 30g. di zucchero e mescolatele poi con la farina di Khorasan e il lievito.
Montate a lungo le uova con i rimantenti 50g. di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e ben gonfio.
Unite alla uova gli ingredienti secchi, poco alla volta, incorporandoli bene e alternandoli con il latte.
Aggiungete quindi circa un quarto delle mele tagliate a tocchetti, mescolate.
Imburrate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto. Livellatelo e disponete le fettine di mela tutte in fila. Cospargete con crusca di avena e, se lo desiderate, un po’ di zucchero.
Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, abbassando la temperatura se il dolce si scurisce troppo. Vale la prova stecchino.
Sfornate e lasciate intiepidire.