Ricette

Pane, Pizza e Focaccia

Pizza bianca con asparagi e patate


Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Primavera

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

250 g. di farina tipo 2
250 g. di farina tipo 0
3 g. di lievito di birra disidratato
la punta di un cucchiaino di zucchero
300 ml di latte
8 g. di sale
1 cucchiaio di olio

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

un mazzo di asparagi
100 g. di stracchino
125 g. di mozzarella fior di latte
1 patata grande
sale
pepe

PREPARAZIONE

Setacciare le farine. Unire il lievito e lo zucchero e iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte. Unire quindi il sale e continuare ad impastare. Quando la consistenza inizia a farsi più soda unire e incorporare l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto incordato, elastico e morbido. Dare la forma di una palla e lasciar lievitare, coperto e in luogo tiepido, fino al raddoppio (almeno 4 ore).

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e lavarli. Sbollentarli pochi minuti in acqua bollente o a vapore.
Sbucciare, lavare e affettare sottile una patata.

Quando l’impasto è raddoppiato di volume rivoltarlo su una teglia coperta con carta forno. Stenderlo delicatamente con le dita mantenendo uno spessore di circa un centimetro. Cospargere la superficie con lo stracchino.
Disporre le fette di patata, gli asparagi e la mozzarella.

Salare e pepare a piacere e infornare a 200°C in forno ventilato per circa 15/20 minuti.