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Ricette regionaliAntipasti, secondi e piatti unici

Piadine all’olio di oliva


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI PER 4 PIADINE

400 g. di farina 100% italiana
220 g. di acqua
1 cucchiaino da caffè di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere il sale, l’olio e lentamente l’acqua, impastando fino ad ottenere una palla perfettamente liscia ed elastica.
Dividere in quattro palline e lasciar riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Stendere quindi le piadine su un piano infarinato e cuocerle in padella, per pochi minuti per lato.
Farcirle a piacimento. Noi abbiamo scelto una farcitura classica con formaggio squacquerone, prosciutto cotto e rucola. Ma è ottima anche in versione vegana con hummus di ceci e verdure grigliate.