Piadina gluten free al prosciutto crudo

Tipologia
Primi Piatti

Difficoltà
Media

Stagione
Estate
INGREDIENTI PER 4 PIADINE
200 g di mix per pizza e focaccia gluten free
acqua tiepida qb (circa 100 ml)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico sale
2g di bicarbonato
Per il ripieno
valeriana fresca
prosciutto crudo
pomodorini
PREPARAZIONE
Mescolare in una ciotola la farina, il sale e il bicarbonato. Versare sulla spianatoia e fare la fontana, versandovi al centro prima l’acqua e poi l’olio. Mescolare prima con una forchetta e poi, quando l’impasto avrà preso corpo, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Dividerlo in quattro parti, infarinarle e stendere con il matterello il più sottili possibili. Scaldare bene la padella antiaderente e cuocere le piadine 2-3 minuti, girandole quando si formano le bolle.
Condire la valeriana e i pomodorini con olio e sale, disporli sulla piadina e aggiungere il prosciutto crudo.
