Ricette

Torte e biscottiRicette regionali

Paste di meliga


Tipologia
Ricette regionali

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

200 g. di semola rimacinata di grano duro
250 g. di farina 00
300 g. di burro
150 g. di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE

Unire le farine setacciate, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
Unire quindi il burro morbido a pomata, le uova e la scorza di limone grattugiata.
Montare il composto con una frusta a media velocità fino ad ottenere una crema morbida e lasciarla riposare almeno 10 minuti.
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e realizzare degli anelli di frolla su una placca rivestita di carta forno, lasciando una certa distanza tra un biscotto e l’altro.
Mettere le teglie in frigorifero per circa mezz’ora quindi infornare a 180°C per una ventina di minuti, controllando che i biscotti risultino uniformemente dorati.
Lasciarli raffreddare.