Ricette

Ricette regionaliTorte e biscotti

Paste di meliga


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

200 g. di farina di mais Fioretto
250 g. di farina 00
300 g. di burro
150 g. di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE

Unire le farine setacciate, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
Unire quindi il burro morbido a pomata, le uova e la scorza di limone grattugiata.
Montare il composto con una frusta a media velocità fino ad ottenere una crema morbida e lasciarla riposare almeno 10 minuti.
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e realizzare degli anelli di frolla su una placca rivestita di carta forno, lasciando una certa distanza tra un biscotto e l’altro.
Mettere le teglie in frigorifero per circa mezz’ora quindi infornare a 180°C per una ventina di minuti, controllando che i biscotti risultino uniformemente dorati.
Lasciarli raffreddare.