Ricette

Budini e creme

Panna cotta alle fragole


Tipologia
Budini e creme

Difficoltà
Bassa

Stagione
Primavera

INGREDIENTI

500 ml di panna fresca
100 ml di latte
200 g. di fragole
100 g. di zucchero
6 g. di gelatina in polvere GelGià

PREPARAZIONE

Versare in un tegame la panna, il latte e lo zucchero e portare a bollore a fuoco dolce.
Far sobbollire per circa 5 minuti e unire le fragole frullate e passate in un setaccio a maglie fini.
Mescolare bene e far intiepidire. Quando il composto sarà tiepido (circa 25-30 gradi) unire lentamente la gelatina in polvere, mescolando bene perché non si formino grumi.
Versare la panna cotta nei contenitori e far raffreddare in frigorifero almeno 3 ore, fino a quando non si sarà rassodata.

Se si desidera ottenere una panna cotta bicolore preparare il composto in due tempi, aggiungendo le fragole solo nel secondo preparato. Far raffreddare in frigorifero il primo strato prima di aggiungere il secondo.