Panini al latte

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Media

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
500 g di miscela per pane fatto in casa
320 g di latte intero
50 g. di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito
50 g. di burro
5 g. di sale fino
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido.
Aggiungere la miscela per pane, il sale ed il burro ammorbidito. Impastare per almeno 8-10 minuti. Quando l’impasto sarà ben amalgamato metterlo in una ciotola coperto con un canovaccio pulito e farlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 8 o 9 panetti da circa 100 grammi l’uno.
Formare delle palline chiudendo l’impasto con le mani verso l’interno, mettere le pagnotte su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra di loro. Far lievitare per altre 2 ore circa, fino al raddoppi.
Spennellare la superficie con 1 tuorlo d’uovo sbattuto insieme a 2 cucchiai di latte.
Infornare a 190°C in forno statico caldo fino a completa doratura. Saranno necessari circa 30 minuti.