Pane senza impasto

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
500 g. di miscela per pane fatto in casa
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
250 ml di acqua
120 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE
Unire tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, sale) in una ciotola quindi versare l’acqua e il latte. Mescolare con un cucchiaio di legno o con la foglia della planetaria fino ad amalgamare il tutto, ma senza impastare.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Una volta lievitato, staccare l’impasto dalla ciotola e versarlo su una teglia rivestita di carta forno ben infarinata. Con l’aiuto di una spatola dividere l’impasto a seconda della pezzatura desiderata.
Noi abbiamo diviso in 8 pezzi.
Dare ad ogni pezzo la forma di una pallina e cuocere in forno a 220 gradi per circa 20 minuti, comunque fino a doratura della crosta.
