Ricette

Pane, Pizza e Focaccia

Pane cassetta al farro


Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

300 g. di farina tipo 0 Molino Chiavazza
200 g. di farina di farro bio Molino Chiavazza
4 g. di lievito di birra disidratato
un pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
270vml di acqua
10vg. di sale

PREPARAZIONE

In una terrina o nell’impastatrice setacciare le farine. Aggiungere il sale, il lievito. un pizzico di zucchero e poi poco per volta l’acqua, impastando per incorporarla.
Continuare ad impastare e quando il composto si è un po’ rassodato aggiungere l’olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Creare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Quindi riprendere l’impasto, sgonfiarlo leggermente e stendere un filone lungo il doppio dello stampo, ripiegarlo in due e arrotolarlo su se stesso.
Porre questo torciglione di impasto nello stampo per pancarrè o in uno stampo per plumcake e lasciar lievitare fino a quando raggiunge il limite dello stampo.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti.
Sfornare, rovesciare il pane e far raffreddare su una gratella.