Pane cassetta ai cereali

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
500g. di Miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza
4g. di lievito di birra disidratato
2 cucchiai di olio di oliva
270ml di acqua
10g. di sale
PREPARAZIONE
Versare in una terrina o nell’impastatrice 500g. di miscela per pane ai cereali. Aggiungere il sale, il lievito e poi poco per volta l’acqua, impastando per incorporarla.
Continuare ad impastare e quando il composto si è un po’ rassodato aggiungere l’olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Creare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Quindi riprendere l’impasto, sgonfiarlo leggermente e stendere un filone lungo il doppio dello stampo, ripiegarlo in due e arrotolarlo su se stesso.
Porre questo torciglione di impasto nello stampo per pancarrè o in uno stampo per plumcake e lasciar lievitare fino a quando raggiunge il limite dello stampo.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti. Sfornare, rovesciare il pane e far raffreddare su una gratella.
