Pane alla cannella

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
250 g. di farina Manitoba Molino Chiavazza
200 g. di farina tipo 1 Molino Chiavazza
15 g. di cacao amaro in polvere
4 cucchiaini da caffè di cannella
200 g. di acqua
50 g. di latte (anche vegetale)
3 g. di lievito di birra secco Molino Chiavazza
1 cucchiaino di zucchero
4 g. di sale
PREPARAZIONE
Setacciare le farina, il cacao e la cannella.
Unire lo zucchero e il lievito quindi aggiungere lentamente i liquidi. Unire quindi il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, non appiccicosa.
Lasciar lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio umido, a temperatura ambiente, fino al raddoppio. Indicativamente 5 o 6 ore.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo, ripiegarlo su sé stesso dall’esterno verso il centro in modo da ottenere una pagnotta piuttosto alta.
Appoggiarlo sulla teglia di cottura. Incidere a piacimento la superficie dell’impasto, spolverare con farina e lasciar lievitare in forno spento per circa 2 ore.
Rimuovere il pane dal forno e portare questo ad una temperatura di 250°C, con una teglia colma d’acqua sul fondo.
Quando il forno è in temperatura infornare la pagnotta. Far cuocere circa 20 minuti quindi rimuovere la teglia d’acqua e cuocere ancora 7 o 8 minuti per ottenere una bella crosticina croccante.
Sfornare e lasciar raffreddare, possibilmente su una gratella.
