Ricette

Pane, Pizza e Focaccia

Pan bauletto al farro


Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Media

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

500 gr di farina di farro
200 gr di acqua
50 gr di latte
40 gr di olio di oliva
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato

PREPARAZIONE

In una spianatoia o nella planetaria mettere la farina di farro, il lievito e lo zucchero e iniziare ad aggiungere l’acqua e il latte.
Iniziare ad impastare e, quando l’impasto si fa compatto, aggiungere poco alla volta il sale e l’olio.
Impastare fino ad incordatura quindi lasciar lievitare per almeno 3 ore (fino al raddoppio) in un luogo caldo e coperto da un canovaccio.
Stendere l’impasto come un salame quindi poi avvolgerlo su se stesso come per fare un rotolo.
Adagiarlo nello stampo per pancarrè foderato di carta da forno e lasciar lievitare per altre 2 ore.

Riscaldare il forno a 200°, quindii infornare il pane e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti.