Ovis mollis ai lamponi

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
150 g. di farina 00
100 g. di burro
50 g. di zucchero semolato
3 tuorli sodi
un po’ di scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Confettura di lamponi
PREPARAZIONE
Preparare la frolla ovis mollis: in una ciotola mettere la farina setacciata e il burro freddo a tocchetti e “pizzicare” fino ad ottenere il tipico composto sabbioso. Aggiungere quindi lo zucchero, il sale, la scorza di limone ed infine i tuorli sodi ridotti in briciole con un setaccio o con una forchetta. Impastare velocemente fino ad ottenere una palla perfettamente liscia ed elastica, di un bel colore giallo.
Ricavare tante piccole palline, disporle sulla teglia rivestita di carta forno e con un dito praticare delle fossette in ogni pallina. Mettere i biscotti in frigorifero per almeno un’ora quindi riempire la fossetta con la confettura di lamponi e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Devono restare morbidi e colorire appena. Lasciarli raffreddare prima di gustarli.
