Omini di Pan di Zenzero

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Media

Preparazione
1 ora circa

Stagione
Inverno
Provate a realizzare questi biscottini speziati, verrete rapiti dalla magia natalizia.
Una frolla semplice e profumatissima, una formina per biscotti che è presente nell’immaginario di tutti, i bimbi pronti a decorare i biscottini e appenderli all’albero con un bel fiocco rosso.
INGREDIENTI
350 g. di farina antigrumi Molino Chiavazza
150 g. di zucchero di canna
150 g. di miele millefiori
1 uovo
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Per la ghiaccia:
1 albume
400 g. di zucchero a velo
coloranti
PREPARAZIONE
Montare il burro morbido con lo zucchero. Unire poi l’uovo ed infine il miele.
Aggiungere quindi gli ingredienti secchi precedentemente mescolati in una ciotola, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Fare la palla e mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Stendere quindi su un piano di lavoro infarinato, l’impasto deve essere spesso almeno mezzo centimetro.
Col taggliabiscotti a forma di omino realizzare tanti biscotti, se intendete appenderli realizzate un buchino in altro con una punta da sac a poche.
Metterli leggermente distanziati sulle placche da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti. Non devono scurirsi troppo.
Sfornateli e lasciateli raffreddare in modo che si induriscano
Una volta freddi montare a neve ferma un albume d’uovo unendo poco alla volta lo zucchero a velo.
Colorare a piacere con coloranti alimentari e suddividere in sac-a-poche.
Procedere con la decorazione come più vi piace.
Inserire un nastro nel foro praticato nel biscotto e appenderli all’albero di natale.