Ricette

Dolci

Muffin al cioccolato


Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

130 g. di farina tipo 1
30 g. di cacao amaro
75 g. di zucchero di canna
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
45 ml di olio di semi
50 ml di purea di mela
1 cucchiaino di semi di lino (o di chia) macinati
125 ml di bevanda vegetale non zuccherata (soia o avena)
gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Unire farina, lievito, cacao, sale, zucchero di canna e semi di lino e mescolare con un cucchiaino.
In una ciotola sbattere bene la bevanda vegetale con l’olio di semi e la purea di mela, ottenendo una emulsione. Versarla negli ingredienti secchi e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato, mescolare delicatamente e versare il composto negli stampini da muffin.
Aggiungere ancora gocce di cioccolato in superficie e infornare a 180° forno statico per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino.