Mousse al Cioccolato con pere caramellate e mandorle

Tipologia
Budini e creme

Difficoltà
Bassa

Preparazione
20 min. circa

Stagione
Autunno
Il sapore rotondo della mousse al cioccolato viene arricchito dalle pere caramellate e le mandorle donano una nota croccante a questa soffice coppa.
INGREDIENTI
1 confezione (2 buste) di Preparato per Mousse al Cioccolato Molino Chiavazza
250ml di latte intero
2 pere williams
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
mandorle a lamelle o in granella q.b.
PREPARAZIONE
Versare 250 ml di latte intero in una terrina a sponde alte. Aggiungere il contenuto di due buste di Preparato per Mousse al Cioccolato e iniziare a sbattere lentamente con le fruste. Aumentare gradualmente la velocità e lavorare alla massima velocità per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema vellutata e aerata.
Versare la mousse nelle coppette e mettere in frigorifero almeno un’ora.
Sbucciare le pere ed eliminare il torsolo. Tagliarle a fettine e metterle in una padella con una noce di burro e lo zucchero di canna. Cuocere qualche minuto a fuoco dolce, fino a quando le pere saranno caramellate ma morbide.
Al momento di servire collocare le fettine di pera caramellata sulla mousse al cioccolato e cospargere di mandorle a lamelle.