Mostaccioli

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno
INGREDIENTI
250 g. di farina 00
150 g. di zucchero semolato
15 g. di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di mezza arancia grattugiata
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
una generosa macinata di pepe
100 ml di acqua
300 g. di cioccolato fondente 70%
PREPARAZIONE
Unire tutti gli ingredienti secchi a fontana o in una planetaria. Aggiungere poco per volta l’acqua fino ad ottenere una impasto liscio e modellabile.
Stendere l’impasto su un piano infarinato fino ad uno spessore di circa un centimetro.
Con una rotella tagliapasta ottenere tanti rombi.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare i mostaccioli, lasciarli raffreddare quindi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergere i biscotti uno ad uno, mettendoli ad asciugare su un foglio di carta forno.