Ricette

Dolci

Mini bundt al cacao e cocco


Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

200 g. di farina integrale Molino Chiavazza
40g. di cacao amaro in polvere
100g. di zucchero semolato
50 ml di olio di semi
200 ml. di bevanda di soia (o avena) non zuccherata
2 cucchiaini di semi di lino macinati
mezza bustina di lievito per dolci
50 g. di cocco grattugiato Molino Chiavazza
gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, cacao amaro, zucchero, semi di lino, lievito e cocco grattugiato. Mescolare bene.
Un una seconda ciotola unire l’’olio di semi e la bevanda di soia e sbattere un poi per ottenere una emulsione.
Unire quindi questa emulsione agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire quindi le gocce di cioccolato e dare un’ultima mescolata.
Versare il composto in uno stampo per mini bundt oliato oppure in pirottini da muffii, aggiungendo ancora qualche goccia di cioccolato in superficie.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino.