Ricette

Dolci

Migliaccio napoletano


Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22CM DI DIAMETRO

350ml acqua
150ml latte
125g semolino
130g di ricotta
2 uova
150g di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
scorza di mezza arancia non trattata
50g di canditi misti

PREPARAZIONE

In un tegame scaldare il latte e l’acqua fino al punto di ebollizione. Versare a pioggia il semolino e mescolare per circa un minuto: si formerà subito un composto denso simile a polenta. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e molto gonfie. Unire quindi la ricotta, le scorze degli agrumi grattugiate, i canditi misti e infine il semolino, sempre mescolando. Amalgamare bene, versare in una tortiera imburrata e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a che il migliaccio sarà ben dorato.

Migliaccio napoletano

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