Dolci 
Tipologia
Dolci 
Difficoltà
Bassa 
Stagione
Inverno
Migliaccio napoletano

Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22CM DI DIAMETRO
350ml acqua
150ml latte
125g semolino
130g di ricotta
2 uova
150g di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
scorza di mezza arancia non trattata
50g di canditi misti
PREPARAZIONE
In un tegame scaldare il latte e l’acqua fino al punto di ebollizione. Versare a pioggia il semolino e mescolare per circa un minuto: si formerà subito un composto denso simile a polenta. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e molto gonfie. Unire quindi la ricotta, le scorze degli agrumi grattugiate, i canditi misti e infine il semolino, sempre mescolando. Amalgamare bene, versare in una tortiera imburrata e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a che il migliaccio sarà ben dorato.
