Margherite di Stresa

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
100 g. di farina 00 BIO
100 g. di fecola di patate
125 g. di burro morbido
60g. di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo sodi
i semi di mezza bacca di vaniglia
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tirare il burro fuori dal frigo in tempo perché si ammorbidisca un po’ prima della preparazione e bollire due uova fino a farle diventare sode. Prelevare solo il tuorlo e setacciarlo bene.
In una ciotola tagliare a tocchetti il burro e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, il sale, la scorza di limone e i semi della vaniglia. Lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi unite i tuorli ben setacciati e mescolare. Unire farina e fecola setacciate e concludere di impastare.
Otterrete un impasto molto più morbido di una normale frolla e molto giallo.
Avvolgere in un canovaccio o pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quindi stendere con un matterello su un piano infarinato e tagliare l’impasto con un taglia biscotti a forma di fiore. Disporre su una teglia rivestita di carta forno e rimettere a riposare in frigorifero almeno 10 minuti.
Scaldare il forno statico a 180°C e infornare per circa 12 minuti, fino a doratura dei bordi. Far raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
