Grissini di semola

Tipologia
Impasti croccanti

Difficoltà
Bassa

Preparazione
1 ora circa

Stagione
Tutte le stagioni
Una ricetta semplice e divertente da realizzare.
Fare i grissini in casa è molto più facile di quanto possa sembrare ed il risultato vi sorprenderà, così come il profumo che inonderà la vostra casa.
INGREDIENTI
300 g. di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
10 g. di lievito di birra fresco
150 g. di acqua
8 g. di malto di orzo (o miele)
40 g. di olio di oliva
5 g. di sale
PREPARAZIONE
Impastare la farina con il lievito disciolto nell’acqua e il malto.
Aggiungere l’ olio e per ultimo il sale.
Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia ed omogenea.
Far riposare in una ciotola unta d’olio e coperta con pellicola alimentare o uno strofinaccio, fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Trascorso il tempo stendere l’ impasto ad uno spessore di circa 1 centimetro. Far lievitare nuovamente per circa 60 minuti.
Con un coltello o una rotella per pizza tagliare l’impasto in strisce larghe un centimetro e arrotolarle leggermente su loro stesse.
Adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che i grissini appaiono ben dorati.
