Ricette

Dolci

Granola


Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

250g. di crusca di avena bio Molino Chiavazza
50g. di semi di zucca decorticati non salati
50 g. di uvetta sultanina
100 g. di mandorle a pezzi
120 g. di datteri snocciolati
80 g. di acqua
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 pizzico di sale
La punta di un cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE

In un’ampia ciotola miscelare crusca di avena bio, semi di zucca, uvetta, mandorle, sale e cannella.
Frullare i datteri con l’acqua ottenendo una crema e unirla agli altri ingredienti. Aggiungere 2 cucchiai di sciroppo d’acero e mescolare con cura fino a che tutti gli ingredienti saranno bagnati dagli sciroppi e un po’ appiccicosi.
Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e livellarlo ad uno spessore di circa 1 centimetro, compattando un po’ con il cucchiaio.
Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 150°C.
Lasciar raffreddare, spezzettare e conservare in vaso con chiusura ermetica.

Granola

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