Ricette

Primi Piatti

Gnocchetti di castagne


Tipologia
Primi Piatti

Difficoltà
Media

Preparazione
1 ora

Stagione
Autunno

Gustosi gnocchetti di castagne, conditi con semplicissimo burro fuso e rosmarino.
Un piatto dal sapore semplice e tradizionale, come piace a noi.

INGREDIENTI

200 gr. di patate
50 gr. di Farina di Castagne Molino Chiavazza
50 gr. di Farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
1 tuorlo d’uovo
30 gr. di parmigiano
sale
pepe
noce moscata

PREPARAZIONE

Lessare per circa 40 minuti le patate ben lavate. Scolarle, sbucciarle mentre sono ancora calde e schiacciarle subito con uno schiaccia patate o con i rebbi di una forchetta.
Unire alle patate schiacciate la Farina di Castagne, la Farina 00, il tuorlo d’uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata q.b.
Impastare il composto fino ad ottenere una palla morbida e compatta.
Infarinare abbondantemente il piano di lavoro, tagliare dei pezzi di impasto e con le mani stendere dei rotoli con un diametro di circa 1 centimetro.

Tagliare dei segmenti di circa 2 centimetri di lunghezza e rotolarli su un rigagnocchi o su una forchetta per ottenere le tipiche zigrinature.
Cuocere in acqua bollente e salata per circa un minuto, scolando gli gnocchi non appena vengono a galla.
Condire con abbondante burro fuso e rosmarino.