Ricette

Dolci

Galette alle fragole


Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate

INGREDIENTI

200 grammi di farina tipo 2 macinata a pietra
80 g. di olio extravergine di oliva
40 + 30 g. di zucchero di canna
40 g. di acqua
la scorza di mezzo limone grattugiata
400 g. di fragole
3 biscotti secchi sbriciolati

PREPARAZIONE

Impastare la base della galette mescolando farina, olio, acqua e 40 grammi di zucchero. Lasciar riposare qualche minuto l’impasto.
Lavare e tagliare a metà le fragole.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno e disporre sopra di esso i biscotti secchi sbriciolati, lasciando liberi i bordi.
Sopra ai biscotti secchi appoggiare le fragole, spolverare con i 30 grammi di zucchero di canna rimasto, cospargere con la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi ripiegare i bordi lasciandoli imperfetti e rustici.
Cuocere in forno caldo a 210°C per circa 25-30 minuti.