Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Frittata di patate senza uova


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

120g. di farina di ceci Molino F.lli Chiavazza
360g. di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 patate medie
Rosmarino
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la farina di ceci e unire l’acqua, mescolando con una frustra per evitare grumi. Si deve ottenere una pastella liquida e liscia. Unire anche sale e 1 cucchiaio di olio. Mescolare e lasciar riposare.
Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Scaldare l’olio in una padella con bordi alti e far soffriggere leggermente il rosmarino. Unire le patate a cubetti e far cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di frequente. Salare. Le patate sono pronte quando hanno una croccante crosticina.
Versare la pastella di ceci, mescolare rapidamente, quindi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto dolce per 10 minuti. Quando la frittata avrà fatto la crosticina girare, aiutandosi con un coperchio. Far cuocere sempre a fuoco basso altri 10 minuti. Servire calda o tiepida.

Frittata di patate senza uova

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