Pane, Pizza e Focaccia 
Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia 
Difficoltà
Media 
Stagione
Estate
Focaccia integrale con pomodorini e timo

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Media

Stagione
Estate
INGREDIENTI
500 g di farina Manitoba integrale
300 g di acqua a temperatura ambiente
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
10 g di sale
20 g di olio extravergine d’oliva + 4 cucchiai
2 cucchiai di acqua
pomodorini perini
timo
PREPARAZIONE
Mettere la farina in una ciotola, insieme al lievito sciolto in un pochino di acqua presa dal totale.
Aggiungere il miele, il sale, l’acqua e i 20 g di olio. Impastare fino a quando i liquidi non saranno ben assorbiti e l’impasto morbido. Coprire con una pellicola e lasciare lievitare in un luogo asciutto per tre ore.
A lievitazione ultimata, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato con manitoba, spolverare con un pizzico di farina e tirare grossolanamente l’impasto formando un rettangolo. Piegare le estremità del rettangolo una sull’altra e far riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, oliare la teglia con un cucchiaio di olio. Stendere delicatamente la pasta nella teglia, allargandola ai lati e schiacciando con i polpastrelli senza scoppiare le bolle.
Mescolare l’acqua e l’olio rimanente e versare l’emulsione sulla focaccia.
Aggiungere il timo, i pomodorini lavati e tagliati a metà, una spolverata di sale.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
